Lucidity: El mundo de las ideas (2023)
El sueño siempre ha sido un tema de gran interés para el ser humano. Este nos permite acceder a varios estados de conciencia y a distintas frecuencias cerebrales durante sus fases, las cuales incluyen la fase REM y la no REM. En la fase REM, podemos soñar y nuestro cerebro puede llegar a niveles de actividad incluso más altos que cuando estamos despiertos. En esta, muchas personas logran tener sueños lúcidos, estos son los sueños en los que la persona es consciente de que está soñando y puede controlar lo que pasa en estos. Los sueños lúcidos permiten acceder a espacios de creatividad en ¿el mundo de las ideas¿ en donde como individuos y diseñadores podemos encontrar un gran potencial. Este proyecto se enfoca en crear una experiencia a partir de los distintos hallazgos científicos y teorías confiables asociadas al sueño y a los sueños lúcidos. Aprovechando distintos estímulos como la luz, el color y la meditación para crear una experiencia en donde desarrollar la creatividad para crear con recordación al soñar y al despertar sea lo principal. Empecemos a soñar con Lucidity...