Potenciación en los números naturales (2021)
En este documento, presentamos la unidad didáctica potenciación en los números naturales, fruto del trabajo del grupo 1 de la octava cohorte de la maestría en Educación Matemática de la Universidad de los Andes. Diseñamos esta unidad didáctica para estudiantes de grado séptimo que se encuentren aprendiendo el tema de la potenciación de números naturales en educación básica secundaria. El propósito de esta unidad didáctica es potenciar los procesos de aprendizaje del tema mediante una secuencia de tareas que contribuye a superar las dificultades asociadas al tema como la dificultad asociada a la identificación de los términos de la potenciación, la dificultad para establecer relaciones entre diferentes representaciones de la potenciación y la dificultad para aplicar modelos de situaciones que involucran potenciación con números naturales.