Oxitocina, emociones sociales negativas y otros dominios de la cognición social (2018)
"Estudios longitudinales han demostrado un aumento en niveles de oxitocina (OXT) en madres y padres de recién nacidos. También, existe asociación entre altos niveles de OXT y tareas de cognición social (CS). El objetivo de este estudio fue investigar la relación entre emociones sociales negativas (ESN) (envidia y schadenfreude) y otros dominios de la CS (i.e., TM, empatía y juicio moral) en participantes con niveles elevados de OXT endógena (madres en puerperio y sus parejas) en comparación con dos grupos control (personas sin pareja o hijos, y sometidas a estrés hospitalario). También se describió el patrón de micromovimientos asociados con las ESN usando electromiografía (EMG) facial." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.