La creciente importancia del inglés en Colombia. Lingüística y sociedad 1960 - 1980 (2018)
"Los estudios que conectan el desarrollo del lenguaje con los acontecimientos históricos han demostrado una correlación entre el aspecto lingüístico y el social... En esta tesis, el caso de los préstamos lingüísticos del inglés al español se estudia en Colombia, durante el período 1960-1980, teniendo en cuenta la compleja relación entre estos dos países y la llegada de los medios de comunicación. A partir de la confirmación de un aumento en los préstamos del idioma inglés, tanto en cantidad como en frecuencia de uso a través del periódico, se estudiaron los diferentes tipos de contacto lingüístico. Tanto en la lengua formal que fue impulsada por la legislación educativa y el aumento de los centros de inglés, como a través de la cultura popular revelada en la música y las películas de América del Norte. Entonces es posible probar la correlación entre los cambios del lenguaje y las transformaciones sociales." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.