El nuevo oro de la era digital : la cláusula de monetización de datos personales (MODA) y su validez en Colombia (2021)
A través de esquemas contractuales los consumidores colombianos están accediendo cada vez más a servicios y contenidos digitales a cambio de la monetización de sus datos personales. Sin embargo, hace falta cerciorarse de la licitud de la monetización de los datos personales que se da en el marco de estos contratos. En primer lugar, el presente escrito plantea la definición y caracterización de la cláusula de monetización de datos personales (la cláusula MODA). En segundo lugar, se evalúa la validez de la cláusula MODA bajo la licitud del objeto comerciable y el habeas data.