Implementación en No estás solx de un modelo de evaluación de grado para estudiantes de Ingeniería – Caso de estudio: Ingeniería Mecánica (2025)
Con el propósito de brindar una mejor experiencia al consultar los requisitos cumplidos y faltantes de los estudiantes en la universidad, se desarrolló una nueva plataforma que permite tanto a los coordinadores como a los estudiantes realizar la evaluación de grado (CAPP). La solución fue diseñada para abordar las limitaciones del sistema actual en la plataforma Banner, ofreciendo una interfaz intuitiva y reglas personalizables que reflejan con mayor precisión los pensums y requisitos académicos. Además, esta plataforma incluye funcionalidades avanzadas, como la gestión de pensums desde cero, la visualización clara de requisitos y alternativas, entre otros. El presente artículo evidencia el proceso para el desarrollo de la plataforma, desde el diseño para la representación y almacenamiento de los datos, hasta la estructura del backend y visualización del frontend.