A manta, arropando la memoria (2019)
El trabajo con comunidades visto desde el diseño ha permitido descubrir e identificar sus problemáticas y como con nuestras fortalezas podemos tomar acción frente a estas. Este es uno de los miles de casos de las víctimas del conflicto armado en Colombia, donde cifras alarmantes representan ciudadanos aislados por situaciones violentas con un grave estado de vulnerabilidad e indiferencia. Este proyecto de grado tiene como objetivo acercarse a las víctimas desde una comunidad en especial; la Unión de Costureros, entender los procesos que llevan a cabo para lograr su catarsis, reconstruir el pasado para mirar al futuro y construir junto con ellos nuevas estrategias que integren a toda la sociedad en el proceso de reparación.