Stack gallery (2023)
El proyecto se dirige a una población joven y transeúnte Para garantizar el éxito del barrio Belén de Bogotá, es necesario aunar las demás intenciones de la estrategia urbana: preservar la tradición, recordar la huella del barrio y cultivar el conocimiento. Todo ello para reunir a la población existente, que es el legado de esta comunidad, con una nueva población que pueda conocer y apreciar esta cultura. La arquitectura se caracteriza por espacios de permanencias y reposo que son configurados a partir de una verticalidad especial, profunda y descubierta. Este es un espacio de un solo ingreso contenido por elementos apilados que marcan los límites de la visual del aula y aporta un juego de luz mediante la profundidad de cada pieza distinta. Esta materialidad aporta una textura irregular formada por la multiplicidad de elementos apilados sobre las paredes que rodean el espacio. Mi arquitectura se implanta en el Barrio Belén con el propósito reunir. El gran patio con un árbol situado en el medio invita a las personas a conocer desde la candelaria. A medida que se descubre el interior del espacio se revelan vacíos entre las preexistencias y el proyecto que marcan un recorrido y espacios con nuevas formas de habitar el Barrio.