Rediseño de dispositivo terapéutico de gateo (2024)
Juntamente con Aconiño, la universidad de los Andes ha estado realizando varios equipos con el fin de ayudar a varios pacientes acogidos por la asociación a realizar sus rehabilitaciones. Uno de dichos proyectos es un dispositivo de gateo el cual ha sido trabajado desde 2020 y ha continuado con 2 iteraciones más hasta 2022 para un total de 3 prototipos. El objetivo del proyecto fue estudiar el proyecto de grado titulado “Mantenimiento de bipedestadores eléctricos y rediseño de dispositivo de gateo” realizado por Juan Sebastián Muñoz Velandia y junto con la asociación Aconiño, generar un rediseño del dispositivo de gateo que permita corregir la dificultad de almacenamiento del dispositivo necesitando la menor cantidad de inversión posible, así como otros errores que puedan encontrarse durante el análisis previamente mencionado. Se logró realizar un análisis completo del prototipo mencionado junto con las terapeutas de la asociación y rediseñar el prototipo de manera que se ajustara mejor a las necesidades encontradas. Se realizaron pruebas a todos los elementos del gateador y se verifico su correcto funcionamiento.