Diálogos OPCA 13. Patrimonio Cultural Subacuático... ¡más allá de historias de piratas, corsarios y naufragios! (2017)
En la actualidad en Colombia resulta casi que imposible disociar el término “Patrimonio Cultural Subacuático” del “Galeón San José”. Y esto no es gratuito. Ya han pasado cerca de tres décadas de fantasías relacionadas con el hallazgo del mayor cargamento de oro, plata y esmeraldas del que se tenga referencia. En el Boletín OPCA 13, nos ofrece una coherente y precisa síntesis de los principales acontecimientos a lo largo del proceso que llevó a la adopción de la Ley 1675 de 2013 “Por medio de la cual se reglamentan los artículos 63, 70 y 72 de la Constitución Política de Colombia en lo relativo al Patrimonio Cultural Sumergido” y su posterior reglamentación con el Decreto Nacional 1698 de 2014 .