Problemas de método de las ciencias sociales : elementos para la discusión I (2007)
A. Introducción. B. Karl Popper y la dinámica de la ciencia. C. El problema de la inducción en ciencia. D. Naturaleza de la explicación causal y de la predicción en ciencia. E. Base empírica de las teorías científicas. F. Ciencia y objetividad en Karl Popper. G. El racionalismo crítico y las ciencias del hombre. H. Los límites de Popper. I. El estudio de la naturaleza del Estado. Cuestiones de método. J. Historicismo/convencionalismo crítico, implicación política del pensamiento de K. Popper. Bibliografía.