El cuerpo que habito (2020)
"Este proyecto nace al adquirir conciencia sobre las infinitas imposiciones que surgen frente a mi cuerpo y cuestionar donde se fundan esas exigencias idílicas de la apariencia femenina. Comencé un proceso de reconciliación con ese territorio de piel, carne y huesos que habito, empezando por despojarme de esas altas expectativas, innecesarias e inalcanzables y entendiendo las experiencias transversales que compartimos las mujeres, sobre cómo nos sentimos con el cuerpo que tenemos. Esta obra fue una mirada introspectiva y cuidadosa de la relación con mi cuerpo. Un análisis que dio inicio a un proceso audaz de enfrentarme a mis partes corporales más temidas y menos amadas. Observar cada detalle que compone mi cuerpo, la forma como se ha ido alterando con el tiempo y cambiando con las distintas situaciones a las que se ha enfrentado. Al igual que el tejido, mi cuerpo se compone de uniones y materiales que se entretejen, para crear un área." -- Tomado del formato de documento de grado