Introducción al análisis topológico de datos (2023)
En esta tesis, se presenta una introducción a dos de los algoritmos más utilizados en el campo: la homología persistente y el algoritmo Mapper, desde su fundamentación teórica, la cual se encuentra fuertemente ligada a la topología algebraica hasta su implementación computacional.