Estudio del efecto de medicamentos no clásicos para tratamiento de cáncer mediante citometría de flujo (2020)
El cáncer se ha convertido en la segunda causa de muerte a nivel mundial, debido a esto, a lo largo de los años se ha buscado el desarrollo de nuevas terapias que puedan llegar a ser más efectivas y que presenten la menor cantidad de efectos adversos en el paciente. Dentro de estas nuevas terapias, se ha encontrado que distintos medicamentos que son utilizados para el tratamiento de otras enfermedades como la diabetes o la hipertensión tienen un efecto sobre las células de distintos tipos de cáncer. Debido a esto se llevó a cabo el estudio del efecto los tres medicamentos con prospecto antitumoral losartán, metformina y taurina por medio de citometría de flujo en la línea celular de cáncer colorrectal HCT116. En primer lugar, se llevó a cabo el análisis de las células bajo el microscopio en donde se logró determinar que la morfología de las células cambia de manera significativa...