Cálculo de modelo de esfuerzos J-Q en grieta de reactor, a partir de un método didáctico para obtener integral de lineal J en ANSYS (2010)
El primer objetivo del presente trabajo, es desarrollar y verificar un método para calcular la integral J en dos dimensiones a partir de un software de elementos finitos como es ANSYS. El segundo objetivo consiste en utilizar este método para calcular J en una grieta embebida en un reactor de hidrotratamiento en tres dimensiones y a partir de este cálculo obtener un modelo matemático de esfuerzos y deformaciones alrededor de la punta de la grieta.