Empresarios en el sistema integral de justicia, verdad, reparación y no repetición : ¿un camino hacia la reconciliación? (2018)
"En Colombia, existe evidencia de la complicidad empresarial en casos de violaciones a los derechos humanos durante el conflicto armado. Casos como el de Chiquita Brands, Urapalma y el Fondo Ganadero de Córdoba, son sólo una muestra de este fenómeno. Ante esta situación, resulta pertinente conocer más sobre el papel del sector empresarial en el conflicto armado colombiano y su participación en la actual coyuntura de posconflicto... Teniendo en cuenta lo anterior, esta investigación presenta una descripción del fenómeno de la complicidad empresarial en el país apoyándose de diversas fuentes, con lo cual sintetiza y consolida los estudios realizados. Además, usa esa descripción junto con la información recopilada a través de entrevistas a actores clave- para la elaboración de recomendaciones de política pública que puedan dar luces sobre cómo acercar al sector empresarial a participar de los mecanismos de justicia transicional." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.