La poesía de Aurelio Arturo : un soplo vivo del viento (2016)
"... El interés por el análisis de la obra arturiana parte de una pregunta específica: ¿cuál es la función que cumple el viento dentro de la propuesta poética de Aurelio Arturo? Esta pregunta nace del interés por conocer más a fondo cuál es la poética del viento presente en la obra de Aurelio Arturo y por entender con mayor profundidad cuál es la concepción poética que surge de esta obra. A esta pregunta se suma el deseo por comprender cuál es el papel y el lugar que ocupa la obra arturiana dentro del panorama de la literatura de la primera y parte de la segunda mitad del siglo XX".-- Tomado de la introducción