Capítulo 2: Probabilidad condicional e independencia (2000)
Este capítulo hace parte del libro Notas sobre fundamentos de probabilidad, el cual presenta las probabilidades condicionales y el concepto de independencia, dos elementos fundamentales de la probabilidad que estudian la relación que puede existir entre dos eventos de un experimento dado. La noción de independencia es sin duda uno de los aspectos más característicos de la probabilidad que hace que esta teoría se diferencie claramente de otras áreas de las matemáticas como la teoría de la medida.