Generador de archivos en lenguaje enar-picture (2014)
La arquitectura empresarial tiene como base fundamental la creación de modelos para entender, proponer y diagnosticar el estado actual o futuro de una organización. Esta creación de modelos se hace por medio de múltiples editores que tiene un lenguaje estándar para la representación gráfica de elementos de un metamodelo. El grupo de investigación TICSw de la Universidad de los Andes propone una alternativa para utilizar la reutilización de metamodelos dentro del proceso de creación de modelos. Proponen una solución que separa las propiedades gráficas de cada elemento del metamodelo en un archivo aparte. Hasta este momento la generación de este archivo se hace manual línea por línea. Lo que busca este documento es presentar una solución para que la generación de este archivo no sea tan dispendiosa, demorada y difícil. La solución es una aplicación web que permite al usuario generar el archivo sin escribir líneas de código ni conocer el lenguaje sobre el cual están escritos estos archivos.