On the forward problem for modelling the resistivity structure beneath axial seamount at Juan de Fuca ridge using magnetotelluric methods (2018)
Las dorsales oceánicas representan zonas de gran interés para su exploración con métodos electromagnéticos debido al gran rango de valores de resistividad que se captan. Dentro de los métodos ampliamente usados está el Magnetotelúrico (MT). Se trata de una técnica que mide los campos eléctrico y magnético de la Tierra y el cual se caracteriza por su poder de resolución efectivo para realizar mediciones en el manto a profundidades hasta de 120 km gracias a su propagación a bajas frecuencias (0.001 - 1 Hz). El objetivo del presente trabajo es el de implementar el denominado "Forward Problem" en la modelización de la estructura eléctrica de la zona de dorsal de Juan De Fuca, ajustando valores de resistividad y espesor para para un modelo de capas homogéneo e isotrópico en 1D. Se tomaron los resultados de resistividad y espesor de los perfiles de inversión calculados en el trabajo de Constable et al