Sistema de apoyo a la toma de decisiones para la adquisición de nuevos equipos en los laboratorios de Ingeniería Mecánica (2023)
El presente proyecto busca desarrollar un sistema de apoyo para la toma de decisiones en el proceso de compra de equipos nuevos en el Departamento de Ingeniería Mecánica de la Universidad de los Andes que permita jerarquizar alternativas con base en criterios semicuantitativos. Se indagó mediante dos etapas con personas relevantes al proceso de compra de equipos sobre los criterios utilizados para evaluar las alternativas. Dichos criterios fueron filtrados y ponderados mediante la metodología Analytical Hierarchy Process (AHP). Por último, se desarrolló una herramienta que se ajusta a las necesidades de evaluación de cada criterio como apoyo al proceso de evaluación de alternativas de compra.