El derecho a la verdad de las víctimas de desaparición forzada en el conflicto armado colombiano dentro del marco de la justicia transicional (2017)
Este trabajo, hace una revisión bibliográfica del derecho a la verdad dentro del marco de la justicia transicional en Colombia, y de cómo se puede enmarcar el derecho a la verdad a las víctimas de desaparición forzada. Lo anterior con el objetivo de analizar lo retos que tiene Colombia respecto al derecho a la verdad de las personas víctimas de desaparición forzada dentro del contexto de la justicia transicional que vive el país. Del trabajo se concluye que el proceso de paz con las FARC tiene de frente unos retos muy importantes para poder lograr reglamentar el proceso al marco normativo existente en justicia transicional y especialmente, en lograr que las circunstancias jurídicas se transformen en realidades para las víctimas