Tender puentes (2018)
"El agua siempre está presente: en nosotros, en el aire, en la ciudad, en Bogotá. Es la molécula mas común del universo. En cualquier ciudad el agua es un reto; es un ente viviente que tiene la capacidad de crear y erosionar al mismo tiempo, dejando atrás una huella, un vestigio. Es por esto que caemos en cuenta que existe y que es un límite ineludible. Este límite se ha convertido en una obsesión, tenemos la necesidad de superarlo. Nuestro deseo por alcanzar aquello que está al otro lado nos ha llevado a inventar distintos mecanismos, entre ellos el puente; estos son sobrepuestos al agua creando diversas relaciones. La convivencia de infraestructura sobre paisaje contrasta con el propósito de cada uno: el río es un recorrido de agua desde un nacimiento hasta la desembocadura en otro cuerpo de agua, mientras que el puente es la conexión entre un punto A y un punto B, sin tener el cuenta lo que sucede debajo de el. La ciudad no es un lugar plano, está compuesto de muchas capas que van sumando actividades y definen nuestra calidad de vida. En algunos lugares estas capas tienen agujeros, están incompletas por haberse desarrollado de una forma desordenada, apresurada, sin supervisión alguna. Es por esto que se debe buscar una forma de repararlos, sin tener que necesariamente derrumbar todo lo que hay ya construido. Reparar es tender puentes que conectan estos agujeros, a su vez complementando el déficit de planeación que los creó en un principio. Llevar la ciudad a una capa más elevada (puente) que, por medio de los remates punto A y B genera una tensión ineludible atrayendo actividad al puente, a este nuevo retazo de ciudad que esta siendo sobrepuesto."-- Tomado del Formato de Documento de Grado