Perenne: diseño inspirado en emociones, desde la sinestesia musical y su relación con el sentir humano (2021)
"Perenne" es un proyecto de diseño inspirado en emociones que parte del estudio de la sinestesia musical y su relación con el sentir humano. ¿Se puede tangibilizar "el sonido de las emociones" en una expresión de estética material? y ¿es posible re-significar el uso de productos cotidianos a través de esta expresión?. Estas preguntas se responden al enfocarse en tres emociones específicas, tomadas de la Rueda de Emociones de Robert Plutchik (Euforia, Pena y Furia); a su vez, el estudio de cada una de ellas en su relación con el sonido, nace de las conexiones generadas al relacionarlas con tres álbumes de la banda Bring Me The Horizon (amo, That?s the Spirit y Sempiternal, respectivamente). La introducción de esta banda y sus álbumes se justifica en su uso como medio evocativo de sensaciones sinestésicas. Es un proyecto que busca trabajar sobre la interpretación emocional humana y sus oportunidades desde el diseño.