Diálogos. “Patrimonio cultural inmaterial: la delimitación de un nuevo horizonte” (2014)
Los textos compilados en este número del Boletín dan cuenta de dos nichos discursivos en los que circula el concepto. Por una parte la conceptualización misma del patrimonio cultural inmaterial, con una reflexión profunda sobre el concepto, las implicaciones de su salvaguardia y los inventarios de las manifestaciones culturales que lo conforman. Por la otra, su puesta en escena como un ejercicio de movilización de intenciones y recursos, que puede leerse desde el papel que juega hoy el patrimonio cultural y las comunidades locales al interior de tres instituciones: la escuela, el museo y la biblioteca (Tomado de Boletín OPCA número 6, pág. 40).