Federarse 63 (2017)
A partir de la revisión de planos históricos contrastados con los actuales, se determinó la manzana como un punto de interés por la irregularidad que presenta en su forma, la cual está determinada por la huella que dejó el recorrido de la quebrada Las Delicias contrastada con los trazos rectilíneos de la morfología urbana. Además, fue evidente la necesidad de terminar de configurar la plaza de Lourdes reconociendo ésta como un hito urbano. Adicionalmente, la densificación que permite la norma en el sector, sumado a la gran área que tiene la manzana, reivindican su potencial transformador en la zona.