Aversión al riesgo y género: diferencias en la toma de decisiones financieras de los colombianos (2019)
Este artículo estudia las diferencias de género en la aversión al riesgo de individuos colombianos para el año 2018. Para esto, creamos un índice de aversión al riesgo compuesto por las decisiones de ahorro, inversión y endeudamiento de los individuos y estudiamos su comportamiento en función del género. El propósito del estudio es encontrar los factores o variables contextuales que activan un gender gap en la percepción y exposición al riesgo. A partir de estos resultados, se busca proporcionar recomendaciones en torno a promoción de productos financieros y los mecanismos que podrían incrementar su demanda.