En nombre del color: asociaciones culturales con el color en Colombia (2023)
En nombre del color es el resultado del entendimiento del color como fenómeno social y cultural, que comprende las categorizaciones semánticas del color desde las expresiones lingüísticas colombianas. Con este proyecto se busca formalizar expresiones sociolingüísticas de manera que sean correspondientes a los aspectos técnicos que los diseñadores y creativos utilizan. Si bien, este proyecto comprende muchos aspectos adicionales como los efectos generacionales y territoriales que influyen sobre la percepción y comunicación del color, este es solo el inicio de una investigación sobre la percepción y la semántica del mismo y como se mantiene en constante evolución; para así poder sistematizar algo tan volátil como las expresiones culturales colombianas por medio de las cuales se designan nombres a los colores, con la finalidad de formalizar una categorización mucho más localizada que está asociada con signos lingüísticos, sociales y culturales encontrando un punto medio entre los creativos y las personas del común.