Diseño, construcción y caracterización de paneles tipo sándwich con diferentes núcleos tipo miura-ori (2018)
"Este trabajo pretende crear un proceso de manufactura de distintos paneles tipo sándwich con núcleos tipo miura-ori, con el fin de caracterizar el efecto que ciertos cambios en la geometría de los núcleos tiene sobre las propiedades estructurales de los paneles. El troquelado sobre papel acuarela resultó ser una forma óptima para el propósito del trabajo. Con lo cual ,se pudo evaluar el efecto que el tamaño de las celdas, la configuración de estas, el ángulo de doblez y la implementación de láminas aluminio tiene sobre las propiedades estructurales de los paneles. Complementados por un análisis de los mecanismos de pandeo de las estructuras de los paneles por medio de un modelo computacional de elementos finitos."-- Tomado del Formato de Documento de Grado