Sistemas de seguridad activa-pasiva para escala tradicional P-Cam (2006)
El proyecto de seguros activos-pasivos para la escalada "TRADICIONAL" surge de la creciente necesidad de equipos para escalada en el país y en general en el mundo. A la vez que se han ido popularizando los deportes de aventura y extremos, sus practicantes empiezan a tener necesidades mayores por elementos que les permitan lograr nuevos y más difíciles retos. El proyecto está enfocado en la parte de aumento de la seguridad del escalador desde el aspecto de equipo, en el cual estos deportistas invierten grandes cantidades de dinero (una oportunidad de diseño y de negocio). Los riesgos en este tipo de escalada son mayores a los de cualquier otro tipo y por esto se tomó como punto de partida la intención de facilitar la actividad, logrando como resultado el aumento en la seguridad del deportista. Esto a través de un seguro activo y pasivo, que, al tener un mayor rango de apertura, reemplaza a otros que hay en el mercado...