Evaluación de los impactos ambientales de las técnicas de recobro : inyección de agua, inyección de polímeros e inyección de vapor (2017)
"En este trabajo se propone una metodología sistemática que permite cuantificar los impactos y establecer planes de mitigación óptimos para minimizar el riesgo ambiental al implementar las técnicas de recobro mejorado: Inyección de agua, inyección de polímeros e inyección de vapor. La metodología contempla: Descripción y cuantificación de las actividades y recursos requeridos, la Identificación de aspectos ambientales, Valoración cualitativa de impactos, Matriz de riesgos, Valoración cuantitativa de impactos, diseño de plan de mitigación que maximice la promesa de valor del proyecto, para asegurar el cumplimento de la normatividad legal-ambiental en Colombia."--Tomado del Formato de Documento de Grado.