Conceptualización para la estructuración implementación y operación del Sistema de Gestión de Pavimentos de Vías Urbanas (SGPU) (2012)
Con el presente trabajo se busca a partir de la definición de la gestión o administración de infraestructura vial, explorar la manera de estructurar e implementar un sistema de gestión para pavimentos en condiciones urbanas. Desde los conceptos esenciales, apoyados en las experiencias locales y con referencias internacionales consultadas, se plantea un documento en el cual se presente los soportes y el esquema básico para la estructura de un sistema de gestión de pavimentos urbanos, sin llegar a desarrollar ningún sistema específico sino a describir, cómo, por qué hacerlo y las variables qué lo constituyen.