Mochilas, jigras y chumbes Nasa: siglos XX y XXI (2018)
En esta tesis se estudia el arte textil de los indigenas nasa del Norte del Cauca de Colombia. Se recopilan objetos de estudio del siglo xx y del siglo xxi de mochilas, jigras y chumbes, y se realizan unas fichas técnicas de dichas muestras. Se profundiza en la relación del arte textil, con su mundo espiritual, con su tradición de la historia oral, atravesando por sus costumbres y por sus luchas por sus territorios.