Catarsis: La cocina como un acto sanador (2023)
Cocinar. "Preparar un alimento para que quede listo para ser comido, especialmente cuando se somete a la acción del fuego o de una fuente de calor." Una acción cotidiana, en la cual estamos involucrados desde muy temprano en nuestras vidas. Una acción que trae recuerdos, como las tarde de cocina con tu madre, las experimentaciones con amigos, y el inigualable olor de la cocina de tu casa. Una acción intrínseca que hace parte de tu personalidad. Una acción de transformación, sometes los alimentos al cambio y así mismo los alimentos te someten a un cambio a ti. Una acción donde el protagonista eres tú y los objetos que te rodean. Cocinar es una coreografia caótica pero perfecta, es un momento de desconexión que permite conectar contigo mismo, un momento donde todos tus sentidos están excitados, un momento donde vives un viaje emocional que te permite desahogar todas tus energías. Un momento intimo, donde te regalas lo mas preciado, tiempo. Un momento de auto exploración, donde viajas a tu espacio seguro. Un momento de catarsis, donde cocinar se convierte en una herramienta de autoayuda. Cocinar es sanar. Te invito a que vivas la catarsis emocional de cocinar con esta experiencia.