Modelado de Tópicos en Twitter sobre la virtualización en la comunidad Uniandina (2021)
En este trabajo se desarrolló una herramienta de inteligencia de negocios, impulsada por un motor de Machine Learning, para analizar la virtualización de clases en la Universidad de Los Andes a causa de la pandemia del Covid-19. La herramienta utiliza el algoritmo LDA (Latent Dirichlet Allocation) de modelado de tópicos, para agrupar los tuits de cuentas relacionadas a la universidad en tópicos comunes y proveer otra fuente de información para evaluar el impacto de dichas decisiones en la comunidad.