Diseño de un sistema de reconfiguración automático en un sistema distribuido de manufactura (2016)
En este trabajo de tesis, se investiga la posibilidad de reconfigurar on-line una aplicación distribuida basada en PLC. En particular el uso del formalismo hibrido High Level Specification of Embedded Systems (HiLes) [jimen2000_23, hiles24, tucan28, burke2014hydroelectricity] para sintetizar un coordinador de reconfiguración en una Field Programable Gate Array (FPGA). Este coordinador intercambia datos con la memoria del PLC para la conmutación automática de diversas aplicaciones alojadas en la memoria. Además para incrementar la confiabilidad del sistema distribuido de manufactura se propone el diseño de una aplicación distribuida de controladores para el manejo de suplencias de energía basado en el estándar IEC 61499. Estos controladores también pueden ser sintetizados en FPGA utilizando HiLes y mediante una estrategia de negociación orientada por eventos, pueden sincronizarse generadores de energías limpias y electrógenos