Espectroscopía de la nebulosa de Orión M-42 (2005)
En este proyecto se realizó la obtención y posterior estudio del espectro de emisión de la Nebulosa de Orión M42, tomado con el sistema integrado de telescopio, espectrógrafo y cámara fotográfica con su respectivo software. Para el procesamiento de las fotografías tomadas del espectro se usaron programas que permitieron limpiar las imágenes para obtener muestras más claras de las líneas emitidas en el espectro de M42, y lograr visualizar los elementos que están emitiendo radiación por medio de procesos como recombinación de electrones o colisiones.