Residencias en Las Aguas; recuperando lo que se ha perdido (2018)
Actualmente el barrio fundacional La Candelaria, en la ciudad de Bogotá, presenta una serie de problemas relacionados entre sí. Estos problemas son; primero, la pérdida o deterioro de la morfología histórica, es decir, las casas de patio y claustros, donde había una relación más fluida entre lo natural y lo construido, el vacío y lo lleno. Segundo, la impermeabilización del suelo, los interiores de manzana se subdividen y se construyen al máximo para albergar más actividades, vehículos y personas, dejando poco o ningún espacio para la infiltración del agua. Tercero, y en consecuencia a las problemáticas anteriormente mencionadas, la desaparición de la de fauna y flora en el lugar. Cuarto, y último, la pérdida de población residente del barrio, las casas existentes y construcciones nuevas se destinan a suplir la demanda turística y el uso residencial se sustituye por comercio y alojamiento. Estas, se han agravado con el tiempo gracias al crecimiento exponencial de la población...