Prevalencia de hipovitaminosis D en población gestante y neonatal y factores maternos posiblemente asociados en el Hospital Universitario Fundación Santa Fe de Bogotá entre los años 2015 y 2016 : prevalencia de hipovitaminosis D: Gestantes y neonatos (2016)
La hipovitaminosis D es considerada un asunto de salud pública global. En gestantes y neonatos la literatura reporta prevalencias de hipovitaminosis de hasta 83% y 96%, respectivamente. En Colombia y Latinoamérica existe poca literatura disponible respecto a esta condición. Este estudio busca evaluar la prevalencia de hipovitaminosis D en neonatos y gestantes y factores asociados a la misma.