Comunicar la ciencia : un estudio comparativo para entender qué se está haciendo en Colombia y qué se puede hacer para producir mayor impacto a través del periodismo (2019)
"En estas páginas, el lector, encontrará un estudio comparativo entre los que hacen un tipo de periodismo de las ciencias: las dos autoras más reconocidas de Colombia, tres nuevos proyectos nacionales y dos exitosos proyectos internacionales. Estos siete proyectos se analizarán desde el periodismo clásico para deterterminar hacia donde debe reinventarse el periodismo de las ciencias. Las tres preguntas básicas para responder serán: Qué se ha hecho en Colombia en términos de este tipo de periodismo científico, cómo se diferencia lo hecho anteriormente de lo que se está empezando a hacer en el país, y cómo se comparan los proyectos colombianos con dos referentes globales. Todo para terminar proponiendo un decálogo de lo que debe ser el periodismo de las ciencias."--Tomado del Formato de Documento de Grado.