La remuneración por disponibilidad laboral en Colombia y su relación con los medios tecnológicos en la actualidad (2019)
"El presente trabajo realiza un análisis jurídico y jurisprudencial sobre el concepto de disponibilidad laboral en Colombia, mediante esta investigación se busca determinar si existe una obligación en cabeza del empleador de remunerar la mera disposición de prestar el servicio por parte de un trabajador. Para lograr lo anterior, se realizó un estudio jurídico sobre los precedentes jurisprudenciales en torno al mencionado concepto. La investigación parte de la sentencia de la Corte Suprema de Justicia del día 05 de abril de 2017, Magistrado Ponente: Jorge Luis Quiroz, este precedente fue discutido en el mundo jurídico y empresarial pues algunos abogados y doctrinantes señalaron que la sentencia estableció nuevas reglas jurídicas sobre el pago por estar disponible en el país. Sin embargo, la investigación realizada demuestra que no existe una obligación en cabeza del empleador de remunerar la simple disponibilidad del trabajador." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.