Análisis del efecto de la temperatura en las propiedades mecánicas del polietileno de alta densidad reforzado con cascarilla de café (2005)
En este trabajo, se estudió el efecto de la temperatura sobre las propiedades mecánicas de materiales compuestos de polietileno de alta densidad y cascarilla de café mediante el análisis del comportamiento de la deformación del material con el tiempo al estar sometido a un esfuerzo constante para dos temperaturas diferentes (17 0C y 50 0C), sin embargo, al determinar que el cambio en la deformación con el tiempo es despreciable, se analizó para estas dos temperaturas el tiempo necesario para la ruptura del material, para los esfuerzos constantes establecidos en el análisis de deformación. Las variables de proceso trabajadas en la elaboración de este material fueron el porcentaje en peso de la fibra de refuerzo (40%, 50 % y 60%) y el tamaño de partícula mediante una separación con tamices Standard (mallas número 30, 40 y 50).