Assessment of the restriction-methylation systems as an advantage in the transformation of Lysinibacillus sphaericus III(3)7 (2019)
Lysinibacillus sphaericus es una bacteria gram positiva ampliamente estudiada por sus propiedades entomopatógenas y su tolerancia a diferentes metales pesados. Sin embargo, debido a su alta conservación genómica y a la ardua transferencia horizontal de ADN foráneo, la manipulación genética de cepas de L. sphaericus con características ambientales importantes se ha ralentizado. Recientemente, se observó la presencia de diferentes sistemas de restricción-metilación en la cepa entomopatógena L. sphaericus C3-4, los cuales estarían involucrados en la regulación del material genético externo que entra a la célula y podrían actuar como una barrera que garantiza la identidad bacteriana. Ya que existe alta similaridad evolutiva entre cepas tóxicas, este estudio evaluó los sistemas de restricción-metilación de la cepa colombiana entomopatógena L. sphaericus III (3) 7 como una ventaja en su transformación con el plásmido pMK4-ampR / chlR. Primero, se encontró que los patrones de metilación de los extractos libres de células (CFE)