Colombia y tecnologías para la reducción de emisiones de gases de efecto invernadero (2019)
En la actualidad, existe una problemática de dimensión global entorno a la crisis ambiental que se está presentando, que, de no ser mitigada en este momento, podrá traer situaciones inalterables que podrán incursionar en daños incuantificables en el planeta. Así pues, con el fin de poder conocer el contexto parcial de Colombia frente a esta problemática, el presente documento pretende abarcar el estado de arte del entorno colombiano, frente a los diversos agentes actuales que pueden incidir en este factor como lo son políticas, industrias, y la capacidad de este país para la inserción de energías renovables. De la misma forma, se presenta una breve síntesis de tecnologías que podrían ser utilizadas en el sector de edificaciones en las diversas ciudades de Colombia, esto pues se considera que es uno de los sectores que mayor tiene potencial para poder mitigar las emisiones de gases de efecto invernadero en el país.