Herramienta de validación de implementación de los pliegos tipo de infraestructura de transporte en la contratación pública (2021)
La Agencia Nacional de Contratación Pública Colombia Compra Eficiente (ANCP-CCE) cuenta con un equipo de trabajo (el observatorio de la contratación estatal) para hacer seguimiento de los instrumentos contractuales, como lo son los pliegos tipo y validar su correcta aplicación para entregar los resultados a los partícipes de la compra publica y en especial realizar un reporte a los entes de control para que hagan el respectivo seguimiento y control a la contratación estatal. En el presente trabajo de grado nos enfocaremos en realizar una herramienta de comparación semántica utilizando un modelo de procesamiento de lenguaje natural que determine la similitud de los documentos tipo, para mejorar la calidad y la productividad del equipo del Observatorio