Viabilidad económica de sistemas de almacenamiento en comunidades energéticas industriales (IEC) (2025)
Este proyecto aborda la viabilidad económica de implementar sistemas de almacenamiento de energía en Comunidades Energéticas Industriales (IEC) en Colombia, considerando las nuevas disposiciones regulatorias del proyecto de resolución CREG-701 051 de 2024. A través de la optimización multiobjetivo empleando Programación Entera Mixta (MIP) y simulaciones con los solvers CPLEX y Gurobi.