El efecto "ventanas rotas" en la percepción de inseguridad. Análisis geoespacial para el caso de Bogotá (2018)
"Este trabajo evalúa el impacto desagregado de los factores de la Teoría de las "Ventanas Rotas" factor físico y factor social- sobre la percepción de inseguridad. A fin de abordar el problema de doble causalidad existente entre percepción de inseguridad y percepción de desorden urbano, se utilizan fuentes georreferenciadas de factores sociales y factores físicos, independientes a las mediciones de percepción de las personas. Mediante esto, se realiza un análisis econométrico espacial con lo cual se mide el efecto positivo de los dos factores de la Teoría de las Ventanas Rotas sobre la percepción de inseguridad; los resultados muestran que el factor social cuenta con un mayor efecto comparado al factor físico." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.