El soft law como una herramienta para mejorar la protección del medio ambiente en los conflictos armados (2017)
"... En las últimas dos décadas, expertos, académicos y organizaciones internacionales han abordado, las lagunas y limites existentes en el marco jurídico del derecho internacional, sin que se haya llegado a conclusiones definitivas, lo que llevó a que, en los últimos tres años, la Comisión de Derecho Internacional adelantara su estudio sobre la materia. En este contexto, este trabajo busca analizar de manera crítica los informes y el alcance de la propuesta hecha por la relatora especial nombrada por la Comisión de Derecho Internacional, respecto a las implicaciones de codificar el tema en normas de hard o soft law, para responder sí el proyecto de principios o a creación de una nueva Convención era la opción más acertada para fortalecer la protección al medio ambiente". -- Tomado del resumen.