Descripción temática de los encuentros de asocolme, 2008-2010 (2011)
En este trabajo presentamos un análisis temático de los trabajos publicados en las actas de los encuentros de la Asociación Colombiana de Matemática Educativa (ASOCOLME) entre 2008 y 2010. Estos trabajos fueron codificados con base en una clasificación conceptual específica a la Educación Matemática. Los resultados de la codificación se analizaron en términos de frecuencias y porcentajes, distinguiendo aquellos documentos que son de investigación de aquellos que no lo son. Los resultados muestran que los trabajos analizados se centran en la educación básica y media; las matemáticas escolares y otras nociones de Educación Matemática; la geometría, los números y el álgebra; y la resolución de problemas y los sistemas de representación.