El quinto postulado de Euclides (2018)
El sistema axiomático-deductivo de los elementos de Euclides se convirtió en el paradigma a seguir en un tratado científico. en el mundo helenistico y en el árabe, y luego en las universidades europeas del medioevo y posteriormente hata el siglo XIX, se enseñaba los elementos como el tratado lógico intachable y ejemplo de una verdad patente. Sin embargo, el quinto postulado fue controversial desde un principio